украина и китай
27
Май

Китай на национальном уровне запретил сотрудничество с украинским бизнесом

Руководство Коммунистической партии Китая запретило большим китайским компаниям сотрудничать с украинским бизнесом на национальном уровне.

Как сказал экс-глава Службы внешней разведки Украины Виктор Гвоздь, после распоряжения КПК взаимодействие с украинскими деловыми кругами возможно только на региональном уровне.

«По моей информации инсайдерской Си Цзиньпин и ЦК Компартии дали указание своим компаниям, основным, большим, официальным не работать с украинским бизнесом, а только на региональном уровне», — сказал Виктор Гвоздь.

Как утверждает экс-разведчик, принятое решение характеризует состояние украинско-китайских отношений. Помимо этого, Виктор Гвоздь обратил внимание, что за пять лет в Китае не было организовано ни одного визита украинских делегаций высокого уровня.

Однако необходимо учесть, что Украинская делегация во главе с вице-премьером Степаном Кубивым принимала участие в работе второго Форума «Один пояс — один путь». Взаимодействие украинского и китайского бизнеса активно налаживает Торгово-промышленная палата Украины. По словам президента ТПП Геннадия Чижикова, за последний год в Украине состоялось около 40 встреч с предпринимателями из Китая.

Об этом сообщает silkbridge.info.

Напомним, Китайская национальная корпорация машинной промышленности и генеральных подрядов (ССЕС) сообщала о планах увеличить поставки зерновых компании «ГПЗКУ» в 2019 году.